НОВОСТИ Статьи Помощь Магазин Корзина Форум Поиск:
Rambler's Top100
PhotoWeb.Ru ТЦ "Новый Колизей": ВНИМАНИЕ! изменился телефон - 688-45-17
Фотомагазин на Пятницкой 543-5944
      
Главная страница / Статьи / Цифровая фототехника / Сканеры / Nikon / Пресс-релизы / Фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 Версия для печати
  Что новенького?
 
Новая зеркальная цифровая фотокамера PENTAX *ist DS - обзор
 
подробнее...  
 
Новинки Konica Minolta: Dynax 7D, DiMAGE A200 - обзор
 
подробнее...  
 
Новинки Nikon: F6, D2X, coolpix 8800, coolpix 8400, coolpix 4800 - обзор
 
подробнее...  
 
Новая зеркальная фотокамера Canon EOS 300X - пресс-релиз
 
подробнее...  
 
Новинки от Canon: фотокамера EOS 20D, вспышка Speedlite 580EX, новые объективы серии EF-S.
 
подробнее...  
все новости >>
  Что купить?
Canon
 
Minolta
 
Nikon
 
Olympus
 
Pentax
 
Цифровая фототехника
 
Lowe pro
 
все товары >>
  Пообщаемся?
Форум PhotoWeb.Ru подробнее...
 


Выполним перевод медицинских документов на английский недорого. Урологический массаж от прелестных крошекБелгорода http://prostitutkibelgoroda.party/urologicheskiy-massaj/, испробуйте различные услуги и установите какая на первом месте, ну и конечно же подайте идею друзьям.
Корпус для телефона на заказ тут
a-contract.ru
video-stb.ru

подробнее...
 
Письмо на PhotoWeb.Ru подробнее...
 
Как нас найти подробнее...
 
 

Пресс-релиз, Сентябрь 2004 г

Nikon COOLPIX 8400

Компактный цифровой фотоаппарат с превосходным широкоугольным объективом 24-85 мм*, матрицей из 8 млн. эффективных пикселей и широким набором дополнительных функций.

* в эквиваленте для 35-мм пленочных фотоаппаратов

Nikon

Амстердам, 16 сентября 2004 г. Компания Nikon, мировой лидер в производстве пленочных и цифровых фотоаппаратов, объявила о выпуске фотоаппарата нового Nikon COOLPIX 8400 (www.europe-nikon.com) — это высококачественный компактный цифровой фотоаппарат, оснащенный матрицей из 8 млн. пикселей, обладающий широким диапазоном фокусных расстояний (24-85 мм в эквиваленте для 35-мм пленочных фотоаппаратов), системой быстрой автофокусировки и огромным количеством различных функций.

Благодаря диапазону фокусных расстояний 24-85 мм (в эквиваленте 35-мм пленочных фотоаппаратов) фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 обеспечивает потрясающие возможности для съемки, позволяя проводить ее в различных жанрах, от пейзажей до портретов. Фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 обеспечивает прекрасные результаты в макросъемке на расстоянии до 3 см, при которой небольшие предметы передаются с потрясающей детализацией. Высокая разрешающая способность изображений достигается с помощью впечатляющей матрицы из 8 млн. пикселей, которой оснащен фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400. Кроме того, теперь печать снимков возможна и без компьютера, поскольку фотоаппарат предоставляет возможность печати напрямую с помощью интерфейса PictBridge. На фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 можно установить оптические насадки для объектива (конверторы) и другие дополнительные принадлежности.

Быстрая автофокусировка позволяет с легкостью запечатлеть неожиданные моменты, а легкий и чрезвычайно прочный корпус из магниевого сплава обеспечивает удобство при использовании в любых ситуациях. Жидкокристаллический TFT-экран (134 000 точек) с возможностью поворота незаменим для съемки при нестандартном расположении фотоаппарата, например, высоко над головой, на уровне талии и с других необычных ракурсов. Удобный и стильный дизайн фотоаппарата, совместимого с другими принадлежностями Nikon для цифровой фотографии, создан на основе эксклюзивной разработки известного промышленного дизайнера Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro)* для Nikon.

Технология D-Lighting от Nikon, которая используется в режиме просмотра изображений, автоматически компенсирует недостаточную мощность вспышки или, наоборот, слишком интенсивную подсветку для получения правильной экспозиции всего кадра. Кроме того, в фотоаппарате COOLPIX 8400 реализована разработанная Nikon функция автоматического обнаружения и устранения эффекта «красных глаз».

Обеспечивая съемку высококачественных изображений, фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 поддерживает несколько форматов записи файлов. Форматы RAW (NEF) и HI (TIFF-RGB) служат для записи снимков без сжатия данных. Кроме того, имеется ряд режимов со сжатием: это JPEG EXTRA (к-т сжатия примерно 1/2), обеспечивающий прекрасное соотношение между качеством и степенью сжатия данных, JPEG FINE (к-т сжатия примерно 1/4), JPEG NORMAL (к-т сжатия примерно 1/8) и JPEG BASIC (к-т сжатия примерно 1/16).

Для запечатления мимолетного состояния движущегося объекта съемки фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 предлагает режим непрерывной съемки. Кроме того, фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 позволяет снимать видеоролики со звуком в формате ТВ со скоростью 30 кадров в секунду, а с помощью функции цифровой компенсации учитывается наличие движения между кадрами. После завершения съемки фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 можно легко подключить к телевизору для демонстрации снимков друзьям, родственникам и коллегам.

Nikon COOLPIX 8400 является одним из самых современных цифровых фотоаппаратов популярной линейки COOLPIX. В этом фотоаппарате впервые реализована совместимость с TTL-вспышками SB-800 и SB-600. Кроме того, добавлена новая функция автоматического усиления цвета. Благодаря этой удобной функции, являющейся плодом использования множества высоких технологий Nikon, цвета изображения анализируются и настраиваются для получения наиболее привлекательных с точки зрения человеческого восприятия результатов.

Творческий потенциал фотоаппарата Nikon COOLPIX 8400 может быть расширен благодаря ряду дополнительно приобретаемых насадок, включающих широкоугольные и теленасадки, в одной из которых — TC-E3PF — используются линзы Френеля, изготовленные по уникальной технологии Nikon. Эта насадка обеспечивает 3-кратное увеличение, а ее размеры и вес при этом значительно менбше, чем у соответствующих теленасадок обычной конструкции. Благодаря применению уникальной технологии с использованием линз Френеля новая теленасадка с 3-кратным увеличением имеет небольшие размеры.

Фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 совместим с интерфейсом USB, используемым для копирования снимков в ПК. Кроме того, в комплект поставки входит разработанное Nikon программное обеспечение PictureProject, которое позволяет удобно просматривать изображения, редактировать их и пользоваться другими функциями, а также использовать новые дополнительные возможности по мере их реализации компанией Nikon.

Поступление в продажу.

Поступление в продажу этого фотоаппарата в Европе запланировано на октябрь 2004 года.

Примечание.

Технические характеристики, элементы дизайна, название изделия, дополнительные принадлежности и время поступления в продажу зависят от страны и региона.

Основные функции Nikon COOLPIX 8400

Непревзойденное качество изображений и высокоскоростной автофокус

Преимуществом фотоаппарата Nikon COOLPIX 8400 является его исключительно универсальный широкоугольный объектив Zoom-Nikkor с элементами из стекла ED (со сверхнизкой дисперсией) (фокусное расстояние объектива составляет 24–85 мм в эквиваленте для 35-мм пленочного фотоаппарата) для съемки как широких пейзажных сюжетов и для создания более творческих композиций. Фотоаппарат оснащен матрицей ПЗС из 8 млн. пикселей, обеспечивающей необыкновенную точность передачи деталей. Благодаря применению современных технологий Nikon, фотоаппарат COOLPIX 8400 обеспечивает быструю автоматическую фокусировку, которая незаменима для обеспечения резкости при съемки каких-то неожиданных моментов.

Эргономичный дизайн

В традициях зарекомендовавших себя цифровых зеркальных фотоаппаратов Nikon COOLPIX 840 имеет эргономичный и удобный дизайн. Все элементы управления и кнопки размещены оптимальным образом для удобного и надежного удержания корпуса в процессе съемки. Фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 позволяет делать снимки почти мгновенно за счет удобного управления и быстрой автофокусировки. Кроме того, он имеет поворачиваемый жидкокристаллический TFT-экран размером 1,8 дюйма из 134 000 точек, что очень удобно для съемки с разных необычных ракурсов.

Дополнительные функции для большего удобства

Благодаря 15 сюжетным режимам фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 позволяет быстро выбрать нужные настройки фотоаппарата в зависимости от вида съемки (портрет, пейзаж, спорт и т.д.). Фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 позволяет снимать видеоролики со звуком со скоростью 30 кадров в секунду. Кроме того, фотоаппарат Nikon COOLPIX 8400 поставляется вместе с удобным и эффективным программным обеспечением PictureProject компании Nikon, которое предоставляет ряд полезных функций для цифровой фотографии и поддерживает возможность включения в него новых функций по мере их разработки компанией Nikon.

Другие характеристики

  • Удобные размеры: 113 x 82 x 75 мм (В x Ш x Т)
  • Корпус из магниевого сплава сочетает в себе легкость и прочность
  • Благодаря функциям BSS (выбора лучшего кадра) и AE-BSS (выбор кадра с лучшей экспозицией) на основе серии из пяти кадров автоматически выбирается и сохраняется один наиболее резкий снимок или снимок с наиболее удачной экспозицией
  • Благодаря функции брекетинга баланса белого в результате одного спуска затвора создается три снимка: один с обычным балансом белого, другой с преобладанием голубого цвета, а третий — с преобладанием красного
  • Гистограмма служит для точного контроля экспозиции во время съемки и просмотра
  • Новый формат JPEG EXTRA обеспечивает сжатие в 50%, при котором достигается наилучшее качество при наименьшем сжатии данных
  • Запись данных в формате RAW (NEF) обеспечивает широкие возможности для дальнейшего редактирования изображения после съемки
  • Индикатор фокусировки служит для обеспечения точной фокусировки в условиях недостаточной освещенности
  • Электронный видоискатель имеет диоптрийную коррекцию
  • Совместимость с интерфейсом USB 2.0 обеспечивает быструю передачу изображений в компьютер
  • Функция быстрой автоматической фокусировки обеспечивает получение резких снимков при съемке неожиданных моментов; автоматическая фокусировка осуществляется по 9 зонам
  • Макросъемка объектов на расстоянии до 3 см
  • Новый литий-ионный аккумулятор EN-EL7 обладает повышенной емкостью и рассчитан на съемку 260 кадров на одной зарядке аккумулятора
  • Имеется функция прямой печати с помощью принтеров, совместимых с PictBridge
  • Совместимость с эксклюзивной системой Nikon D-Lighting
  • Усовершенствованная функция устранения эффекта «красных глаз» позволяет автоматически удалить эффект «красных глаз» прямо в фотоаппарате, исключая необходимость использования для этого компьютера
  • Непрерывная съемка может быть выполнена в нескольких режимах: покадровая, буфер на 5 снимков, непрерывная низкоскоростная, непрерывная высокоскоростная, мультикадр из 16 снимков, высокоскоростная, съемка с интервалами
  • TTL-вспышка при использовании вспышек SB-800 и SB-600
  • Диапазон дополнительных принадлежностей, включающих удобный батарейный блок-ручку, набор фильтров COOLPIX (ахроматический, с круговой поляризацией и нейтральный фильтры) и насадки на объектив («фишай», широкоугольная и теленасадка TC-E3PF)

    Технические характеристики цифрового фотоаппарата Nikon COOLPIX 8400

    Тип Цифровой фотоаппарат E8400
    Эффективных пикселей 8.0 миллиона
    Матрица ПЗС С диагональю 2/3-дюйма (общее количество пикселей: 8.31 миллиона)
    Размер снимка (пикселей) 8 млн. (3264 x 2448), 3:2 (3264 x 2176), 5 млн. (2592 x 1944), 3 млн. (2048 x 1536), 2 млн. (1600 x 1200), 1 млн. (1280 x 960), экран компьютера (1024 x 768), ТВ (640 x 480)
    Объектив Zoom-Nikkor с кратностью 3,5х и с диапазоном фокусных расстояний 6,1-21,6 мм (эквивалентно 24–85 мм для 35-мм пленочных фотоаппаратов); f/2,6-f/4,9; 10 элементов в 7 группах; включает два оптических элемента из стекла ED (со сверхнизкой дисперсией)
    Цифровое увеличение До 4-кратного
    ЖК-экран 1,8 дюйма; 134 000 точек; усовершенствованный TFT-экран с повышенной яркостью и возможностью настройки яркости и оттенков; охват кадра: прибл. 97% по горизонтали и вертикали (при съемке)
    Носитель данных

    Носитель: карты CompactFlash™ (CF) типов I, II и накопители Microdrive™ Файловая система: соответствует стандартам DCF (Design Rule for Camera File System)*, Exif 2.2** и DPOF (формат цифровых заданий печати) Форматы файлов: RAW (NEF) и TIFF-RGB (без сжатия), JPEG (сжатие 1:2, 1:4, 1:8, 1:16), QuickTime (видеоролики), WAV (звуковые файлы)
    *Стандарт, широко используемый при разработке цифровых фотоаппаратов для обеспечения совместимости различных моделей.
    ** Формат обмена цифровыми фотографиями (Exchangeable Image File Format for Digital Still Cameras). Версия стандарта 2.2 позволяет вместе с изображением сохранять в файле различные данные, используемые для оптимизации цветопередачи при печати фотографий на принтерах, поддерживающих стандарт Exif.

    Автофокусировка Автофокусировка по дальности с помощью датчика дальности и TTL-автофокусировка с определением контраста с подсветкой; режимы: по центру, автоматический 5-зонный; ручной 9-зонный
    Режимы экспозиции AUTO (автоматический), SCENE (сюжетный), P, S, A, M, MOVIE (видео)
    Сюжетные режимы портрет, вечеринка/в помещении, ночной портрет, пляж/снег, пейзаж, закат, ночной пейзаж, музей, фейерверк, крупный план, копия, контровый (задний) свет, панорама, спорт, сумерки/рассвет
    Режимы съемки

    1) покадровая 2) непрерывная (H, 2,3 кадра/с; до 5 кадров), 3) низкоскоростная непрерывная (L, 1,2 кадра/с; до 11 кадров) 4) мультикадр 16 (16 последовательных кадров со скоростью 1,6 кадра/с) 5) высокоскоростная (640 x 480 точек; 30 кадров/с, до 100 кадров/с) 6) буфер 5 кадров (0,7 кадра/с) 7) съемка с интервалами 8) видео*: ТВ-видео 640 (640 x 480 точек) со звуком (30 кадров/с; до 60 секунд); видео пониженного качества 320 (320 x 240 точек) со звуком (15 кадров/с, до 895 секунд); замедленная съемка (640 x 480 точек, 30 кадров/с, до 35 секунд (1050 кадров)); видео «сепия» 320 (320 x 240 точек, со звуком, 5 кадров/с, до 895 секунд); ч/б видео 320 (320 x 240 точек) со звуком (15 кадров/с, до 895 секунд)
    *приблизительное значение максимальной продолжительности съемки для карты 256 МБ; может меняться в зависимости от используемой карты.

    Число снимков, которые можно сохранить  на 256 МБ карте CompactFlash (примерно)

    Качество изображения 8 млн. 5 млн. 3 млн. 2 млн. 1 млн. PC TV 3:2
    RAW 20 - - - - - - -
    HI 10 - - - - - - 11
    EXTRA 30 50 80 130 200 310 710 35
    FINE 60 100 155 250 390 600 1305 70
    NORMAL 125 195 310 485 710 975 1955 140
    BASIC 240 370 600 870 1305 1565 2610 275


    Встроенная вспышка дистанция съемки: прибл. 0,5–6 м (W), прибл. 0,5–3 м (T) Режимы вспышки: 1) автоматическая вспышка 2) отключенная вспышка 3) функция подавления «красных глаз» (усовершенствованная) 4) вспышка в любой момент 5) ночной портрет (с медленной синхронизацией) 6) синхронизация по задней шторке; метод синхронизации: стандартная вспышка i-TTL
    Интерфейс USB 2.0 (высокоскоростной)
    Срок действия аккумулятора (прибл.) 260 снимков (EN-EL7; на основе стандарта CIPA*)
    *Промышленный стандарт для измерения ресурса работы батарей в фотоаппаратах. Значения получены при температуре 25°C; увеличение при каждом снимке, встроенная вспышка использовалась для каждого второго снимка, режим изображения: NORMAL/8M.
    Источники питания один перезаряжаемый аккумулятор EN-EL7 (входит в комплект), батарейный блок MB-CP10 (приобретается дополнительно) с шестью батареями 1,5V LR6 (размер AA, щелочные) *, внешний блок питания EH-54 (приобретается дополнительно)
    * Также можно использовать следующие батареи: 1,5 В литиевые FR, 1,2 В никель-металлгидридные или 1,2 В никель-кадмиевые
    Размеры (ВxШxТ) прибл. 113 x 82 x 75 мм
    Вес около 400 г (без батарей и носителя данных)
    Дополнительные принадлежности* защитная крышка объектива, ремень, кабель USB, кабель для аудио и видео, перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор EN-EL7, зарядное устройство для аккумулятора MH-56, пульт дистанционного управления ML-L3, компакт-диск с ПО PictureProject
    *Комплект поставки может изменяться в зависимости от страны/региона.
    Принадлежности, приобретаемые дополнительно

    дополнительный литий-ионный аккумулятор EN-EL7, внешний блок питания EH-54, батарейный блок MB-CP10, мягкий чехол CS-CP20, карты CompactFlash™ различной емкости, насадка «рыбий глаз» FC-E9, понижающее переходное кольцо для объективов UR-E16, теленасадка TC-E3ED/TC-E3PF, понижающее переходное кольцо для объективов UR-E15, широкоугольная насадка WC-E75, понижающее переходное кольцо для объективов UR-E14, бленда HN-CP12, вспышки SB-800/600, фильтры COOLPIX FF-CP10 NC / FF-CP10 CPL / FF-CP10 ND4, переносной накопитель COOLWALKER MSV-01

    Системные требования PictureProject 

    Macintosh
    ОС Mac® OS X (10.1.5 или более позднее)
    Модели iMac™, iMac™ DV, Power Macintosh® G3 (Blue & White), Power Mac™ G4 или новее, iBook™, PowerBook® G3 или новее (поддерживаются только встроенные USB порты)
    ОЗУ Рекомендуется 64 МБ или больше
    Жесткий диск Для установки программы требуется 60 МБ
    Видео 800 x 600 с 16-битным цветом (рекомендуется TruColor режим)
    Остальное Для установки программы необходим дисковод для компакт-дисков


    IBM PC
    ОС Предустановленные модели Windows® 98SE, Windows® Me, Windows® 2000, Windows® XP Home Edition, Windows® XP Professional Edition
    Модели Поддерживаются только модели со встроенными USB портами
    Процессор Pentium® 300 МГц или лучше
    ОЗУ Рекомендуется 64 МБ или больше
    Жесткий диск Для установки программы требуется 60 МБ
    Видео 800 x 600 с 16-битным цветом (рекомендуется TruColor режим)
    Остальное Для установки программы необходим дисковод CD-ROM


  • Microsoft® и Windows® являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками корпорации Microsoft в США и/или других странах.
  • Macintosh® и QuickTimea являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками Apple Computer Inc. в США и/или других странах.
  • Наименования продукции и бренды являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками соответствующих компаний.

    Технические характеристики и список оборудования могут изменяться без предварительного извещения или обязательств со стороны производителя. сентябрь 2004

    2004 NIKON CORPORATION




  • Выполним перевод медицинских документов на английский недорого. Урологический массаж от прелестных крошекБелгорода http://prostitutkibelgoroda.party/urologicheskiy-massaj/, испробуйте различные услуги и установите какая на первом месте, ну и конечно же подайте идею друзьям.
      См. также:
    Корпус для телефона на заказ тут
    a-contract.ru
    video-stb.ru

    .

     
    Rambler's Top100
     @Mail.ru
    Администрирование: webmasterphotoweb.ru
    Все материалы: © 1995-2004 PhotoWeb.Ru
    Разработка: ©2002-2004 Илья Елисеев/Вадим Супрун
    Сайт живет и работает под управлением СУС версии 1.5.1
    Вернуться наверх
       НОВОСТИ Статьи Помощь Магазин Корзина Форум Поиск:


    Выполним перевод медицинских документов на английский недорого. Урологический массаж от прелестных крошекБелгорода http://prostitutkibelgoroda.party/urologicheskiy-massaj/, испробуйте различные услуги и установите какая на первом месте, ну и конечно же подайте идею друзьям.
    Корпус для телефона на заказ тут
    a-contract.ru
    video-stb.ru