Rambler's Top100 Н о в о е ! Статьи Помощь Магазин Корзина Форум
Поиск:  
PhotoWeb.ru ТЦ "Новый Колизей": ВНИМАНИЕ! изменился телефон - 688-45-17
ТД "Джет": 243-21-33
      
  Что новенького?
  Новая влагозащищенная цифровая фотокамера : PENTAX Optio 43WR  
подробнее...  
  Новая цифровая фотокамера: Nikon COOLPIX 5200  
подробнее...  
  Новая цифровая фотокамера : Casio EXILIM PRO EX-P600 – 6-мегапиксельная компактная профессиональная модель с объективом Canon  
подробнее...  
  Новая цифровая фотокамера : PENTAX Optio30 — удобный и простой в обращении компактный цифровой фотоаппарат  
подробнее...  
  Новая цифровая фотокамера: CASIO QV-R41 с 4-Мегапикселями c большим ЖК-дисплеем 2,0 дюйма и простым управлением  
подробнее...  
  Новая цифровая фотокамера : Pentax Optio S40  
подробнее...  
  Новая цифровая фотокамера : Nikon D70 с 6.1 млн. эффективных пикселей  
подробнее...  
  Новая цифровая фотокамера : Nikon COOLPIX 8700 с 8.0 млн. эффективных пикселей и 8-кратным зум-объективом Zoom-Nikkor ED  
подробнее...  
  Новая версия программного обеспечения 1.10 для PENTAX *Ist D  
подробнее...  
все новости >>
  Что купить?
Canon
 
Minolta
 
Nikon
 
Olympus
 
Pentax
 
Цифровая фототехника
 
все товары >>
  Пообщаемся?
Форум PhotoWeb.Ru подробнее...
 



подробнее...
 
Письмо на PhotoWeb.Ru подробнее...
 
Главная страница / Статьи / Цифровая фототехника / Сканеры / Nikon / Пресс-релизы / Nikon COOLPIX 5200 Версия для печати
 

Пресс-релиз, Февраль 2004 г

Nikon COOLPIX 5200

Компактная цифровая фотокамера, имеющая превосходное качество и 5.1 млн. пикселей внутри элегантного корпуса, и отличающаяся простотой в использовании

Nikon

Nikon, мировой лидер в производстве пленочных и цифровых фотокамер, объявляет о выпуске COOLPIX 5200, простой в обращении фотокамеры, которая выделяется исключительно высоким уровнем качества, матрицей с 5.1 млн. пикселей и набором полезных функций.

Превосходное качество изображения начинается с заново разработанного 3-кратного зум-объектива Zoom-Nikkor с диапазоном фокусных расстояний от 7.8 до 23.4 мм (соответствует 38-114 мм для камер формата 35 мм). В этом объективе, имеющем асферические элементы и один элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), достигнуто значительное снижение аберраций. Также большое внимание было уделено размерам объектива в убранном состоянии, чтобы он смог уместиться в тонкий корпус фотокамеры. Дополнительным преимуществом фотокамеры COOLPIX 5200 являются 5.1 млн. эффективных пикселей, обеспечивающие получение снимков с высокой четкостью.

Элегантный алюминиевый корпус COOLPIX 5200 создает впечатление изысканности и утонченности. Фотокамера демонстрирует стильный дизайн с выступом под руку на корпусе, такой же, как и у других фотокамер серии COOLPIX, имеет весьма компактные размеры, и небольшой вес – факторы, способствующие тому, что фотокамера комфортно лежит в руке. Кроме того, все органы управления удобно и доступно расположены на задней стенке фотокамеры. Это обеспечивает интуитивно понятное управление в целом и облегчает доступ к 15 сюжетным режимам фотокамеры. Каждый из этих режимов упрощает съемку определенного типа сюжета, а четыре режима дополнительно имеют функцию сюжетной помощи, чтобы сделать получение отличных снимков еще проще.
Nikon
Новинкой для серии фотокамер COOLPIX является реализованное в данной фотокамере автоматическое подавление эффекта «красных глаз», появление которого с нетерпением ожидалось и которое Nikon с удовольствием предоставляет покупателям данной фотокамеры. Улучшенное подавление «красных глаз» полностью интегрировано в алгоритм обработки изображения в фотокамере и, будучи включенным, работает без какого-либо вмешательства со стороны фотографа.

В COOLPIX 5200 достигнута моментальная готовность к работе после включения и быстрая, точная работа автоматической фокусировки, позволяющая использовать любую возможность для съемки. Также имеется режим высокоскоростной непрерывной съемки, благодаря которому можно запечатлеть быстро развивающееся действие. Помимо этого, COOLPIX 5200 имеет легкочитаемый пользовательский интерфейс, позволяющий фотографу выбирать нужные настройки за минимальное время и с минимумом усилий.

Баланс белого предоставляет возможность выбора из автоматического, предустановленного и 7 ручных режимов. Более того, при определении баланса белого поле кадра разбивается на сегменты, для определения наиболее правильного значения и точной цветопередачи. Есть даже функция брекетинга баланса белого, когда делается три снимка с различными значениями баланса белого при одном нажатии спусковой кнопки затвора.

Высококачественные видеоролики ТВ-размера со звуком могут записываться с высокой скоростью – 30 к/с, позволяя фотографу демонстрировать результаты друзьям и родственникам в гораздо более практичном виде.

Чтобы снимок можно было сделать в любой момент, фотокамера COOLPIX 5200 дополнительно оборудована примерно 12 МБ внутренней памяти, что дает возможность записать значительное количество снимков и без карточки памяти SD.

Результатом всех этих высоких технических характеристик является то, что снимки с COOLPIX 5200 можно увеличить вплоть до размера А4 с сохранением превосходного качества. Печать снимков также можно осуществлять без компьютера, просто подключив COOLPIX 5200 к PictBridge-совместимому принтеру при помощи прилагаемого к фотокамере USB кабеля.

Дополнительную универсальность COOLPIX 5200 придает возможность использования различных источников питания – как аккумуляторных литий-ионных батарей, так и обычных литиевых батарей.

Все записанные снимки и видеоролики можно импортировать в поставляемую в комплекте с фотокамерой программу Nikon PictureProject, которая откроет для цифрового фотографа массу новых возможностей. Это превосходное новое программное обеспечение от Nikon отличается унифицированным, дружественным интерфейсом, позволяет редактировать снимки и вести цифровой архив, и имеет возможность дополнительного расширения под появляющиеся новые требования рынка.

Одновременно с COOLPIX 5200 будет выпускаться вариант с 4.0 млн. пикселей - COOLPIX 4200, чтобы дать покупателям возможность выбора.

График начала продаж:
Nikon Corporation начнет продажи COOLPIX 5200 по всему миру с мая 2004 г.

Основные отличия Nikon COOLPIX 5200

Превосходное качество изображения

Фотокамера COOLPIX 5200 гарантирует высочайшее качество на каждом этапе процесса получения цифрового изображения. Ее заново разработанный компактный объектив обеспечивает оптимальную четкость, благодаря использованию элемента из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) и асферических элементов. Он был специально сконструирован так, чтобы в сложенном состоянии помещаться в тонкий корпус фотокамеры. Исключительное качество изображения в COOLPIX 5200 обеспечивают светочувствительная матрица с 5.1 млн. эффективных пикселей и новый алгоритм обработки изображений, основанный на алгоритме для цифровых зеркальных фотокамер серии D.

Внешний вид с впечатлением гарантированного качества

Форма корпуса COOLPIX 5200 унаследована от предыдущих фотокамер серии COOLPIX. Сам корпус COOLPIX 5200 выполнен из алюминия, имеет привлекательный вид, малый вес и компактные размеры, а все органы управления на нем расположены продуманно и логично, что способствует интуитивно понятному управлению.

Быстрая, интеллектуальная работа

Отличаясь моментальной готовностью к работе после включения и быстрой работой автофокусировки, COOLPIX 5200 позволяет фотографу немедленно использовать любую возможность для съемки. Фотокамера также оборудована четким ЖКИ монитором с легкочитаемым интерфейсом, что ускоряет работу с меню, и имеет улучшенное подавление «красных глаз», которое обеспечивает коррекцию снимков непосредственно в фотокамере. Удобное и полезное в самых различных ситуациях, автоматическое подавление «красных глаз» также автоматически включается при выборе режима «Ночной портрет».

Главные особенности Nikon COOLPIX 5200

  • Заново разработанный компактный объектив: f=7.8-23.4 мм (эквивалентно f=38-114 мм для формата 35 мм) включает 2 асферических элемента и 1 элемент из стекла ED.
  • 5.1 млн. эффективных пикселей
  • Новый алгоритм обработки изображений, основанный на алгоритме для цифровых зеркальных фотокамер серии D
  • TFT ЖКИ монитор с диагональю 1.5 дюйма и 110,000 точек, с регулировкой яркости
  • Высокоточный мультизонный АФ
    • Имеет 5 зон фокусировки (при использовании режима автоматической фокусировки)
    • Позволяет осуществлять ручной выбор зоны фокусировки в ручном режиме выбора зоны фокусировки из 99 зон
    • Позволяет заблокировать фокусировку по центру кадра в режиме центральной зоны фокусировки
    • Подсветка автофокуса помогает фотокамере более точно фокусироваться при съемке слабо освещенных объектов
  • Высококачественный баланс белого
    • Предлагает выбор из автоматического, предустановленного и 7 ручных режимов
    • При брекетинге баланса белого фотокамера автоматические делает 3 последовательных снимка с различными настройками баланса белого при одном нажатии спусковой кнопки затвора
  • Улучшенное подавление «красных глаз» производит автоматическую коррекцию снимков прямо в фотокамере. Эта функция, полезная во многих ситуациях, также автоматически включается при выборе режима «Ночной портрет»
  • Высокоскоростная непрерывная съемка со скоростью примерно 2.5 к/с
  • Высококачественные видеоролики ТВ-размера со звуком могут записываться со скоростью 30 к/с
  • 15 сюжетных режимов включают в себя четыре с функцией сюжетной помощи — сюжетные режимы с функцией сюжетной помощи (Портрет, Пейзаж, Спорт, ночной портрет); остальные сюжетные режимы (Вечеринка, Пляж/Снег, Закат, Сумерки/Рассвет, Ночной пейзаж, Макросъемка, Музей, Фейерверк, Копия, Контражур, Панорама)
  • Легкочитаемый пользовательский интерфейс
  • 12 МБ внутренней памяти позволяют хранить снимки без использования карточки памяти SD
  • Высокое качество выходных изображений позволяет делать отпечатки размером до A4
  • Возможность прямой печати благодаря поддержке PictBridge*
    * При использовании PictBridge-совместимых принтеров.
  • Компактные батареи с большим временем работы
  • Фотокамера совместима с двумя типами тонких батарей большой емкости
    • Литий-ионные аккумуляторные батареи EN-EL5
    • Обычные литиевые батареи CP1
  • Быстрая готовность к работе для съемки без задержек
  • USB интерфейс для скоростной передачи изображений
  • Программное обеспечение Nikon PictureProject (поставляется в комплекте) отличается дружелюбным пользовательским интерфейсом и большим количеством разнообразных функций, таких как подавление «красных глаз», возможность подключения плагинов, функции связи, (автоматическое обновление)
  • Принадлежности, поставляемые в комплекте* , включают в себя ремень, USB кабель, аудио/видео кабель, литий-ионную аккумуляторную батарею, зарядное устройство, компакт-диск с программным обеспечением, краткое руководство и руководство по эксплуатации
  • Принадлежности, приобретаемые отдельно, включают в себя сетевой блок питания EH-62A, мягкий чехол, бокс для подводной съемки WP-CP2 ** и карточки памяти SD

    * Комплект стандартных поставляемых принадлежностей может отличаться в зависимости от страны или региона.
    ** В некоторых странах и регионах недоступно.

    Технические характеристики цифровой фотокамеры Nikon COOLPIX 5200

    Тип Цифровая фотокамера E5200
    Эффективных пикселей 5.1 миллиона
    ПЗС 1/1.8 дюймовая первичная цветная ПЗС (общее кол-во пикселей - 5.26 млн.)
    Размер изображения 5M (2,592 x 1,944), 3M (2,048 x 1,536), 2M (1,600 x 1,200), PC (1,024 x 768), TV (640 x 480)
    Объектив 3-кратный Zoom-Nikkor; f=7.8-23.4 мм (эквивалентно 38-114 мм для формата 35 мм)/ f/2.8 – f/4.9; 7 элементов в 6 группах (один элемент из стекла ED и два асферических элемента); Цифровой зум: до 4-кратного
    Автофокус TTL АФ с определением контраста
    Диапазон фокусировки Примерно от 30 см до беск.; в широкоугольном положении зума в макрорежиме – примерно от 4 см до беск
    Выбор зоны фокусировки Имеются автоматический выбор (из 5 зон), ручной выбор (из 99 зон), и выбор центральной зоны фокусировки
    ЖКИ монитор С диагональю 1.5 дюйма; 110,000-точечный низкотемпературный поликремниевый TFT трансфлективный ЖКИ с регулировкой яркости; улучшенное управление яркостью ЖКИ
    Носитель данных Внутренняя память: примерно 12 МБ; карточки памяти SD
    Режимы съемки Автоматический, режимы с сюжетной помощью (Портрет, Пейзаж, Спорт, Ночной портрет), сюжетные режимы (Вечеринка, Пляж/Снег, Закат, Сумерки/Рассвет, Ночной пейзаж, Макросъемка, Музей, Фейерверк, Копия, Контражур, Панорама), BSS (выбор лучшего снимка, Best Shot Selector), настройка изображения, резкость изображения, управление насыщенностью, автоматический брекетинг экспозиции, баланс белого (автоматический, предустановленный и 7 ручных режимов), брекетинг баланса белого, цифровой зум (макс. 4-кратный), подавление шума, автоспуск (3 сек., 10 сек.)
    Видеоролики TV movie (640*) со скоростью 30 к/с, Small size (320*) со скоростью 30 к/с, Smaller size (160) со скоростью 30 к/с
    Виды съемки Покадровый, непрерывный (2.5 к/с), мультикадр 16 (16 кадров с размером 1/16 полного кадра), буфер на 5 кадров
    Замер экспозиции Матричный замер, центрально-взвешенный замер, точечный замер
    Затвор Комбинированный электронно-механический затвор
    Выдержка 4-1/2,000 сек.
    Диафрагма Предустановленная диафрагма с электронным управлением
    Диапазон диафрагм Два значения (f/2.8 и f/4.8 [в широкоугольном положении зума])
    Встроенная вспышка Автоматическая, автоматическая с подавлением «красных глаз» (усовершенствованное подавление «красных глаз»), принудительная вспышка, отключенная вспышка и медленная синхронизация.
    Интерфейс USB, аудио/видео выход (NTSC/PAL)
    Источники питания Одна литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL5 (в комплекте), одна литиевая батарея CP1 (приобретается отдельно), сетевой блок питания EH-62A (приобретается отдельно)
    Размеры (Ш x В x Т) Примерно 88 x 60 x 36.5 мм
    Вес Примерно 155 г (Без батареи и карточки памяти SD)
    Принадлежности в комплекте* Ремень, USB кабель, аудио/видео кабель, литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL5, зарядное устройство MH-61, компакт-диск с программным обеспечением, краткое руководство и руководство по эксплуатации
    Дополнительные принадлежности Сетевой блок питания EH-62A, мягкий чехол, бокс для подводной съемки WP-CP2** и карточки памяти SD
    Принадлежности в комплекте* Ремень, USB кабель, аудио/видео кабель, литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL5, зарядное устройство MH-61, компакт-диск с программным обеспечением, краткое руководство и руководство по эксплуатации

    * Комплект стандартных поставляемых принадлежностей может отличаться в зависимости от страны или региона.
    ** В некоторых странах и регионах недоступно.

    Системные требования PictureProject

    Macintosh
    ОС Mac® OS X (10.1.5 или новее)
    Модели iMac™, iMac™ DV, Power Macintosh® G3 (Blue & White), Power Mac™ G4 или новее, iBook™, PowerBook® G3 или новее
    ОЗУ Рекомендуется 64 МБ или больше
    Жесткий диск Для установки программы требуется 60 МБ
    Видео 800 x 600 с 16-битным цветом (рекомендуется полноцветный режим)
    Остальное Для установки программы необходим дисковод CD-ROM


    IBM PC
    ОС Предустановленные модели Windows® 98SE, Windows® Me, Windows® 2000, Windows® XP Home Edition, Windows® XP Professional Edition
    Процессор Pentium® 300 МГц или лучше
    ОЗУ Рекомендуется 64 МБ или больше
    Жесткий диск Для установки программы требуется 60 МБ
    Видео 800 x 600 с 16-битным цветом (рекомендуется полноцветный режим)
    Остальное Для установки программы необходим дисковод CD-ROM


  • Microsoft® и Windows® являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками корпорации Microsoft в США и/или других странах.
  • Macintosh® и QuickTimea являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками Apple Computer Inc. в США и/или других странах.
  • CompactFlash™ является торговой маркой SanDisk Corporation.
  • Microdrive™ является зарегистрированной торговой маркой Hitachi Global Storage Technologies в США и/или других странах.
  • PictBridge является торговой маркой
  • Наименования продукции и бренды являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками соответствующих компаний.

    Технические характеристики и список оборудования могут изменяться без предварительного извещения или обязательств со стороны производителя.

    2004 NIKON CORPORATION



  •  
    Rambler's Top100
     @Mail.ru
    Администрирование: webmasterphotoweb.ru
    Все материалы: © 1995-2003 PhotoWeb.ru
    Разработка: ©2002-2003 Илья Елисеев/Вадим Супрун
    Сайт живет и работает под управлением СУС версии 1.1.1
    Вернуться наверх
    Rambler's Top100 Н о в о е ! Статьи Помощь Магазин Корзина
    Поиск: