|
Minolta Dynax 500si super
В 1996 году практически все мировые лидеры в производстве фототехники представили новые модели зеркалок в среднем классе.
Объем их продаж растет, т.к. многие фотолюбители поняли, что даже самая совершенная и дорогая мыльница всё же очень далека от зеркальной камеры. MINOLTA, так же как и CANON, не стала изобретать велосипед, а усовершенствовала популярную, разрекламированную, недорогую и надежную камеру 500si. Новая модель носит название MINOLTA 500si SUPER . Учитывая пожелания потенциальных покупателей этого фотоаппарата, были добавлены следующие популярные функции:
двойное экспонирование кадра,
точечный замер уровня освещения,
slow синхронизация (сбалансированный или заполняющий свет вспышки),
возможность ручной установки чуствительности пленки.
Но самое главное отличие 500si SUPER от 500si - это металлический байонет !
Сколько не убеждай фотографов, что современные углепластики ничем не хуже металла, все равно душа не лежит к пластмассе и "спецы" тоскливо вздыхают: "Ах,ненадежно...". Их страданиям пришел конец - вот она дешевая автофокусная зеркалка с металлическим креплением объектива. Нам кажется , что это гораздо более популярная среди фотографов вещь, чем разнообразные суперсовременные электронные программы и возможности, предложенные их конкурентом - фирмой CANON, в такой же по классу новинке: EOS REBEL G(500 N).
Технические характеристики фотоаппарата
Однообъективная зеркальная (SLR) 35-мм камера с электронным управлением встроенной вспышкой, автоэкспозиция (AE) и автофокус (AF).
Гнездо установки объектива: Minolta тип А, байонетный.
Автофокус: система TTL; автоматическая фокусировка и предсказание местоположения движущихся объектов; встроенный осветитель автофокуса срабатывает при недостаточном освещении, захват(блокировка) фокуса;ручной фокус; уровень чувствительности от -1 до 18 EV (ISO 100).
Измерение экспозиции: TTL-типа; 8-сегментная кремниевая фотоячейка (SPC); автоматическое при полунажатии на кнопку спуска; режимы измерения экспозиции: по сотовой матрице, точечное.
Режимы экспозиции: программная автоэкспозиция ( Р-режим): автоматическая установка значений диафрагмы и выдержки в зависимости от возможностей объектива и условий съемки;
- Приоритет диафрагмы (режим А): изменение диафрагмы через 0.5 EV; автоматическая установка выдержки от 1/2000 до 30 с.
- Приоритет выдержки (режим S): изменение выдержки от 1/2000 до 30 с через 0.5 EV; автоматическая установка диафрагмы.
- Ручной режим (режим М): возможность установить любую комбинацию диафрагма/выдержка через 0.5 EV; индикация недостаточной/избыточной экспозиции в видоискателе; произвольная выдержка (bulb).
Автоматические программы:
- портрет,
- пейзаж,
- макро,
- спорт,
- ночная съемка.
Затвор: электронный; диапазон выдержек от 1/2000 до 30 с; синхронизация вспышки до 1/90 с;
Вспышка: встроенная, автоматическая регулировка мощности в зависимости от степени освещенности объекта (TTL-замер); ведущее число 12 (ISO 100); время заряда 2 с ; предварительная вспышка для снижения эффекта "красных глаз"; дистанционное управление дополнительными вспышками.
Экспокомпенсация: +/- 3 EV через 0.5 EV.
Протяжка пленки: одиночный кадр; непрерывная съемка ; автоматическая или принудительная перемотка, двойное экспонирование кадра.
Установка чувствительности: автоматическая при использовании DX-кодированной пленки ISO 25 до 5000; ручная установка от ISO 6 до 64000 через 1/3
Таймер задержки: электронный, задержка 10 с.
Питание: одна 6 V литиевая батарейка 2CR5; индикация уровня заряда.
Габариты: 147х92.5х66.5 мм.
Вес: 405 г без батарейки.
Некоторые комментарии к сводной таблице AF оптики Minolta. Таблица AF оптики Minolta. Объективы Minolta AF. Совместимость объективов и аппаратов.
|